Secuflow EN7

Новый вытяжной шкаф для высоких тепловых нагрузок и работы с кислотами

Новый стандарт DIN EN 14175-7:2012 посвящен вытяжным шкафам для специальных применений в условиях высокой тепловой нагрузки и/или работы с кислотами. Использование этих специализированных вытяжных шкафов вместо вытяжных шкафов общего назначения происходит, как правило, в результате проведения оценки риска.

Стандарт распространяется на следующие специализированные вытяжные шкафы:

  • Вытяжные шкафы для высоких тепловых нагрузок
  • Вытяжные шкафы для высоких тепловых нагрузок в связи с проведением процессов кислотного вскрытия
  • Вытяжные шкафы для хлорной кислоты
  • Вытяжные шкафы для фтористоводородной кислоты

Помимо описанных в стандарте DIN EN 14175-2 требований обеспечения безопасности и производительности, сформулированных в разделе 7, должны быть также соблюдены следующие дополнительные условия, такие как:

Требования к материалам
Материалы вытяжных шкафов для высоких тепловых нагрузок должны соответствовать установленным требованиям. Материалы должны обладать химической стойкостью к воздействию кислот и кислотных паров и устойчивостью к тепловой деформации при рабочих температурах.

Требования к чистоте
Конструкция вытяжного шкафа должна предусматривать возможность надлежащего доступа ко всем воздухопроводящим частям для проведения их очистки.

Требования к воздушному потоку и контролю
Необходимо выявлять и ограничивать посторонние воздействия на воздушный поток тепловых нагрузок или, например, установленных нагревателей. В дополнение к дисплею с индикацией функций вытяжного шкафа со звуковой и визуальной сигнализацией вытяжные шкафы должны быть оснащены датчиком тепловых нагрузок с сигналом, срабатывающим в случае превышения допустимой температуры.

В то время как предыдущий стандарт EN 14175 описывает исключительно изотермические условия в вытяжном шкафу, в новом разделе 7 предлагается возможность оценить безопасность вытяжных шкафов в условиях высоких тепловых нагрузок. Таким образом, был ликвидирован важный пробел, так как работа с источниками тепла в вытяжных шкафах является частью повседневной деятельности многих лабораторий.

 
 Login